Die Geschichte des Il Cavatappi

 

Sereno Passerini eröffnete gemeinsam mit seiner Ehefrau Esther ihr erstes Restaurant am 16.06.1983 in Dreieich Sprendlingen. Das Ristorante „Sandrocchia“.

Am 30. Januar 1991 wurde das „ Il Cavatappi“ (Der Korkenzieher) eröffnet. Sereno und Esther arbeiteten anfangs gemeinsam im Service. Esther Passerini zog sich aber immer öfter in die Küche zurück. Sie eignete sich so nebenbei, bei Schwager Flaviano und Sandra Passerini in Chiavenna, die Besonderheiten der lombardischen Küche an. Immer wieder verbrachte Esther Passerini ihre Freizeit in der Lombardei, in Chiavenna oder auch bei Sternekoch Sattler in Milano. Dadurch hat sie immer mehr die italienische, aber speziell die lombardische Küche kennen und lieben gelernt.

Der Erfolg des Cavatappi war in erster Linie Sereno Passerini zu verdanken. Der charismatische und freundliche Mann der immer für eine besondere Weinempfehlung gut war, ist am 07.12.2009 tödlich verunglückt. Wer es weiß und ihn kannte, wird sein Foto oberhalb des Grappa Schrank mit Wehmut sehen.

Esther Passerini hat mit ihrer warmherzigen Art, von der man manchmal meint, Sie in den Gerichten regelrecht rauszuschmecken, dem Cavatappi viele Stammgäste gewonnen. Das Il Cavatappi wird im Sinne Ihres Mannes weitergeführt.

Lassen Sie sich in der Trattoria Cavatappi inspirieren, und lernen Sie die Küche und ihre Spezialitäten aus der Lombardei kennen.